Бегущий человек! Про мой рекорд и измененные состояния сознания
Привет! Идея этой статьи возникла спонтанно, особенно в контексте Блога про измененные состояния сознания. Да и сама статья выбивается по тематике из предыдущих, но тем не менее.
Раньше я тоже бегал, но нерегулярно и только вечером. Кроме того, я был ярым хулителем утренних пробежек. Так-то все из-за того, что я сова и мне очень сложно вставать по утрам перед работой.
Но в этом году я себя пересилил и пробегал от полутора до трех километров в день. Не каждый день, но в неделю 3 дня бегал стабильно.
А вчера была суббота. Я решил ее провести с пользой для здоровья. Выбежал немного позже обычного - в 8 утра (обычно перед работой в 6.40 выбегаю).
Сначала бег не задался. Бывает такое. Ноги не бегут, как-то все лениво, но потом врабатываешься.Я начал как обычно. Хотел добежать до пруда, потом вокруг него и вернуться. Это без малого 3 километра. Но после того, как пробежал вокруг пруда, я понял, что силы есть, и я могу пробежать еще 2 круга и похвастаться результатом в 5 км - рекордом по протяженности в этом году.
Но кросс мой затянулся. В итоге я поставил собственный рекорд. Я пробежал подряд 12 километров. Правда под конец я ноги уже еле переставлял, но тем не менее. Я был горд собой. В прошлом году я с трудом 5 километров добегал.
А теперь вы можете спросить: при чем здесь измененные состояния сознания? Разве этот блог про спорт?
Да. Вы правы. Спорт тут не очень уместен. Спорт в чистом виде. Тут интересно другое.
Когда я бежал, я внимательно отслеживал свое состояние. Конечно, не постоянно. Но время от времени я отвлекался от внутреннего монолога и делал своеобразное сканирование: Как тело себя чувствует? Ноги? Руки? Шея? Пресс? Плечи? Остались ли еще силы? Есть ли еще желание бежать? Как моя настрой? Какие эмоции? Как я дышу? Этому, кстати, очень хорошо учат техники, использующие измененные состояния сознания. Вниманию к себе, к своему состоянию.
И вот тут есть очень важный момент. Немного жаль, что я забегаю вперед. Про структуру, которую имеют и измененные состояния сознания и обычные состояния, про то, как с ними работать, я позже расскажу, но! У меня несколько раз возникал момент, когда я упирался, словно в стену, и думал, что надо сойти с дистанции. Но потом я включал самоанализ, и понимал, что можно перестроить дыхание. Например, можно делать вдох и выдох не на 2 шага, а на три, или наоборот. Можно немного расслабить плечи и "поиграть руками", снимая накопившееся напряжение. Представлял себе, что я бегу в марафоне и финиш все ближе, но нужно еще постараться и сойти будет полнейшим разочарованием.
Это кажется смешным, но это работает! В очередной раз проверено на себе вчера! Особенно хорошо помогает перестройка дыхания. Через какое-то время как будто кто-то делает тебе прививку новых сил. И тут речь идет не об открывшемся втором дыхании. Это просто техника, которая подправляет состояние.
Просто поменять дыхание. Я эту технику применяю в обычной жизни. А вот тут пригодилось и в беге.
p.s. Я доволен собой на 100% сегодня. И в плане достигнутого (12 км, хотя я даже про 10 км еще позавчера думал, что не осилю) и в плане методологии. Техника корректировки состояния и тут не подвела. Измененные состояния сознания - это реальный и очень мощный ресурс.
Всем удачи! Пока!
p.s. Эххх... Не могу не похвастаться! Ну уж очень я доволен своими кроссовками! Вот они на картинке. Один в один. Красавчики! Без них бы не добежал в своих старых честно-китайских 🙂
совсем п.с. написал продолжение истории про Бегущего человека и измененные состояния сознания здесь.
Там, кстати, и практическое использование третьего типа дыхания описано. Про дыхание можно здесь посмотреть. Уже писал про это.
Проворов Андрей
Навигация
Предыдущая статья: ← Про наркотики – 2, суру – сому и экологичность.
Следующая статья: Бегущий человек-2 (продолжение про бег и измененные состояния сознания). →
В этой же рубрике:
- Про наркотики - 2, суру - сому и экологичность.
- Про наркотики, жрецов и государство. Запрет на измененные состояния сознания.
- Состояния сознания – 2. Репертуар состояний и простую формулу счастья
- Про репертуар состояний сознания, автоматизмы и "тут помню - тут не помню"
- Духовная практика и изначальное состояние
[…] Привет!Сразу скажу, что сегодня настроение несерьезное, так что напишу легкое для чтения в продолжение спортивной темы. […]