Ты кто такой? ДавайдАсвидания
Привет! Сегодня хочу поговорить про авторитеты. Демократия, либерализм, свобода... Не важен диплом. Важно каков сам человек.
Так сейчас принято говорить. Правда ведь?
И я сам когда-то думал так. Ну, какое значение может иметь наличие, или отсутствие какой-то бумаги синего, или красного цвета?
Но есть два но. Я их сначала приведу, а потом прокомментирую.
Первое но:
Волею судеб я занимаюсь подбором персонала. Сначала по центральной России, потом по нашему востоку и северу, а потом и по странам СНГ. И вот какую странность я заметил. Периодически ко мне приходят люди, которые не имеют никакого образования. Не смогли закончить его по разным причиним. Приходят люди, которые часто меняют работы. И обычно они тоже называют много разных причин, почему именно так все происходило у них в жизни.
Неразбериха в голове и жизни очень наглядна в документах. Невозможность задержаться на одном месте, неумение доводить начатое до конца, отсутствие самоконтроля. Это все сказывается на "качестве" и "количестве" бумажек - дипломов, сертификатов, удостоверений, и т.д.
ДА! Слишком много бумажек - это тоже своего рода диагноз. Человеку необходимо время не только на изучение, но и на реализацию полученных знаний. Так ведь?
Второй факт.
Буквально недавно я случайно попал на такого "Гуру", который вел занятия по буддизму, исцелению и гармоничному развитию. Я задал ему пару вопросов (вопросы были неострые) он просто обиделся, психанул и "ушел" с группы.
Ну, круто. При этом участницы занятия начали какой-то шабаш. По-другому сложно это назвать. Упрашивали его вернуться. Чему может научить тренер, который через ИНТЕРНЕТ (находясь в обстановке максимальной безопасности) не может адекватно реагировать и вести себя?
Ну, а теперь комментарий. Начинать знакомство с любой техникой нужно даже не с содержания программы, а с личности тренера. "Кто ты такой?" Вот на этот вопрос нужно ответить сначала. И если ответ более-менее вменяем:
- Нормальное образование
- Нормальная семья
- Нормальная работа и доход
- Нормальная база (период изучения темы)
Вот когда на эти моменты дан положительный ответ уже и нужно решать интересна ли тебе тема, которую этот человек тебе может преподать. Ведь вы помните, что знания этого человека привели его именно в то состояние, в котором он сейчас. А если это состояние вас не устраивает, то смысл его слушать???
п.с. можете со мной не соглашаться, но прислушаться советую, потому что в своей практике мне приходилось встречаться не только с пациентами-шизофрениками, но и с тренерами...
Удачи вам!
п.п.с. и ролик, собственно про давайдосвидания 🙂
Проворов Андрей Измененка.ру
Навигация
Предыдущая статья: ← Какая страна вам больше всего подходит?
Следующая статья: Сочи 2014 и психология →