Про творчество, личный опыт и Станислава нашего Грофа
Привет! Статья про трансперсональные переживания получилась странной. С одной стороны, эти переживания обширные и интересные сами по себе, а с другой стороны написано-то как-то сухо. Мне самому не понравилось, как написано. Да и творчества не особенно много в опубликованном получилось.
Давайте я сразу на своем примере буду, чтобы было понятней. Когда я пишу что-то в блог, или делаю что-то"от себя", то я хочу, чтобы в том, что я делаю можно было меня узнать. Чтобы часть меня в этом была запечатлена. Ведь все знают, как бывает скучно читать законы, кодексы, уставы, договора. В них все настолько обезличено, что я не нахожу там того, кто это писал, и общения не получается.
Когда я пишу статью я хочу, чтобы в ней был мой опыт, какие-то истории из жизни. Я хочу, чтобы это не было жвачкой и сухими фактами, а чтение превращалось в общение и мы понимали друг друга вы и я. Строился своеобразный диалог.
В работе то же самое. Сейчас я работаю в организации, которая занимается охранными системами. Я открываю филиалы в разных городах России и за рубежом, и стараюсь, чтобы на момент, когда я уезжаю в филиале все нормально работало: были налажены бизнес-процессы, офис оснащен, с документами и оформлением все было в порядке, но главный акцент я делаю на сотрудников. Я стараюсь, чтобы им было максимально комфортно работать у нас. И при этом я уверен, что после того, как я уеду любой, кто приедет в этот филиал с точностью скажет, что его открывал Андрей, потому что акценты в моих филиалах проставляются...
Занесло меня немного 🙂
О чем это я...
Когда я написал про трансперсональные переживания, то я писал это в основном не из своего опыта, если положить руку на сердце. Более того, я видел крайне редко, чтобы такие откровения на процессах происходили. Для экспериментов с ЛСД, возможно, это и актуально, но дыхание - это все же другое. И проявления у него другие.
Тот, кто знаком с текстами Станислава Грофа, могли бы даже упрекнуть меня в графоманстве, или некачественном рерайте, как это сейчас называют. Просто цель статьи была ознакомить с тем, что в принципе может случиться. У человека с нормальным эго, и не находящегося в кризисной ситуации прорывов в трансперсональное не будет. Вернее оно может быть, но это крайне маловероятно и точно не в индивидуальном процессе и точно не после первых 3-5 процессов. Сначала нужно понять технологию. Без этого никак.
Вроде бы все на сегодня. Чувствую, что высказался. Тему, которую в науке обозначили бы как "Феноменология холотропных состояний" мы закрыли. Давайте дальше поговорим про технику. Предлагаю начать с классов дыхания. Вы не против?
Точно не против?
Ну, тогда приступим. Подождите немного.
п.с. у меня сюрприз есть. Но пока про него не буду говорить 🙂
До скорых встреч!
Проворов Андрей
Навигация
Предыдущая статья: ← Холотропное дыхание. Трансперсональный уровень.
Следующая статья: Непрерывные изменения, или как подтолкнуть текущую реку →