Техника холотропного дыхания. Коротко для ленивых.
Привет! Сегодня, как и обещал, расскажу про то, что из себя представляет техника холотропного дыхания. Сегодня для самых ленивых ее опишу коротко.
Техника холотропного дыхания на самом деле крайне простая по инструкции и в ее классическом виде выглядит так. В процессе участвуют 2 человека. Дышащий (холонавт) и следящий, или сидящий, или «сиделка» (ситтер).
Дышащий ложится в позу звездочки, расслабляется, после этого включается громкая интенсивная музыка и дышащий начинает, в соответствии со своим названием, дышать. К дыханию есть 2 условия. Дышать нужно глубже и быстрее, чем человек дышит обычно.
Роль ситтера в процессе – защищать и поддерживать дышащего своей энергией, дыханием, своим участием. Про эти роли я подробнее еще напишу.
По времени техника холотропного дыхания занимает 1,5-3 часа. После прохождения первой сессии холонавт и ситтер меняются ролями. Теперь первый становится следящим, а второй дышащим.
По большому счету техника холотропного дыхания освещена. Все очень просто в описательном плане. По поводу того, как дышать дополнительных инструкций не дается.
Обычно после обоих процессов проводится какая-то интегрирующая практика, например, рисование мандал (про это тоже еще поговорим), телесные, танцевальные практики, и т.п.
После всех процессов проводится проговор (шеринг).
Дышите, друзья мои, дышите!
П.с. не переживайте те, кому информации не хватило. Про тонкости техники я подробнее расскажу в следующей статье.
п.п.с. техника холотропного дыхания подробная изложена здесь.
а вот тут про то, как проще входить в холотропное состояние.
Проворов Андрей
Навигация
Предыдущая статья: ← Про его величество Холотропное дыхание. Вводная с «байками» на тему.
Следующая статья: Про его величество Холотропное дыхание-3. Техника подробнее. →